TEILEN Facebook Social Bookmark

Überraschender 6:4 Sieg der Pinguine beim Favoriten

13.01.2013

25.11.2012 - Iserlohner EC 1b  vs. TuS Wiehl 4:6

Durch die 0:12-Klatsche im Hinspiel fuhren die Pinguine mit sehr viel Respekt in die Stadt am Seilersee. Keiner rechnete mit einer Überraschung und so lautete die Devise schön defensiv und vielleicht 1-2 Tore zur Ergebniskosmetik. Das erste Drittel began. Die Roosters waren mit einem Kader aus vielen 99er Spielern angetreten, die zwar technisch und in Punkto Geschwindigkeit ebenbürtig waren, aber körperlich gegen die Pinguine nicht mithalten konnten. So konnte Sandro Kosche kurz nach Drittelbeginn das 1:0 für die Pinguine erzielen. Als wollte man aber nicht so recht glauben, dass man dieses Spiel ggf. auch gewinnen kann, drehte man erst einmal zurück und liess die Iserlohner spielen. Und diese zeigten auch was sie technisch zu bieten haben und drehten das Spiel mit 2 schnellen Toren zu Ihren Gunsten um.

So ging es in die Drittelpause….Im 2. Drittel spielten die Pinguine wie verwandelt. Schnell, aggressiv und abschlußstark. Die Young Rooster kamen kaum noch gefährlich vor das Tor der Pinguine. Dagegen aber setzte Rene Schneider den Ausgleich zum 2:2 in der 27. Minute. Die Pinguine erhöhten den Druck und Phillip Dannenberg netzte erneut zur 3:2 Führung für die Pinguine ein. In der 36. Spielminute konnte Max Deutzmann auf 4:2 erhöhen. Sollte sich da eine kleine Sensation anbahnen? Das letzte Drittel begannen die Pinguine wieder wie sie im 2. aufgehört hatten. Kampfstark, aggressiv mit Forechecking und dicht an den Young Roostern. In der 47. netzt Leon Pratsch zum 5:2 für Wiehl ein – unglaublich! Und als ob das nicht reicht erhöht Sandro Kosche mit seinem 2. Treffer zum 6:2. Nun fühlen sich die Pinguine sicher und schalten einen Gang zurück. Das kann man aber bei Bundesligaspielern nicht – auch nicht bei 99ern. Sofort schlossen die Rooster mit 3:6 an. Kurz vor Schluß kamen sie sogar auf 4:6 wieder ran, aber die Pinguine brachten die Führung sicher über die restliche Zeit und gewannen gegen den haushohen Favorit der Liga! Jungs und Mädels – Wir sind unglaublich stolz auf Euch!

PS.: Trotzdem die Iserlohner fast ausschliesslich mit 99ern gespielt haben, sollte man die Leistung der Wiehler nicht schmälern, da auch eine Bundesligaknabenmannschaft (die 4x die Woche trainiert) durchaus das Niveau einer Schülermannschaft in der NRW-Liga kompensieren kann. Die Pinguine konnten diesmal das Niveau mithalten und sogar noch einen draufsetzen. Daher freuen wir uns über diese nicht für möglich gehaltenen Punkte aus Iserlohn.